» » Путешествие в Египет: достопримечательности, безопасность.
Комментировать
Египет – древнейшее государство, считающееся колыбелью цивилизации. Древний Египет принес колоссальный вклад в развитие общества, оставил ценнейшее культурное наследие. Многие изобретения дошли до наших дней именно оттуда. На протяжении многих лет эта страна была самой развитой в Древнем мире. Но как сейчас обстоят дела в Египте? На сегодняшний день Египет не славится новыми открытиями и не считается лидером на мировой арене ни с политической, ни с экономической стороны. Однако отрицать тот факт, что это одна из самых популярных стран для туристов, в частности российских, было бы глупо. Конечно, тут есть, на что посмотреть и ради чего просыпаться в 4 утра, чтобы поехать на очередную экскурсию.

Необъятная пустыня Сахара, величественные пирамиды в Гизе, город Луксор с потрясающими колоннами, храмами и аллеей сфинксов – все эти достопримечательности необходимо посетить, довольствуясь современными условиями жизни. Также многие выбирают Египет из-за Красного моря – самого соленого, чистого и теплого в Мировом океане. Оно по праву считается и самым красивым морем благодаря разнообразию кораллов, подводной флоры и фауны. Поэтому дайвинг-туризм является неотъемлемой частью путешествия в страну. Принимая во внимание эти факты, туристы толпами едут в Египет. Но есть один нюанс для россиян – в 2018 году путешествие в страну возможно только самостоятельно, то есть без приобретения тура.

Также стоит отметить, что регулярные рейсы существуют только до Каира, далее проезд в другие города организовывают сами туристы. Эти сложности связаны с терактом на борту российского авиалайнера в 2015 году над Синаем. Хоть власти Египта и утверждают о полнейшей безопасности на популярных курортах Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, чартерные рейсы в эти города пока не возобновлены, а значит, добраться туда будет гораздо сложнее, чем несколько лет назад. Катастрофа также нанесла большой удар и по безопасности отдыха в Египте.

Многие туристы наверняка побоятся лететь туда из-за нестабильной обстановки и активности запрещенной террористической организации, однако египетские власти заверяют, что нет более защищенного места в стране, чем отели в курортных зонах. Поэтому выбирая Хургаду или Шарм-эль-Шейх для расслабленного отдыха на пляже или у бассейна, стоит взвесить все минусы и плюсы лично для себя и полагаться на свой страх и риск.Что касается ценовой политики, Египет считается самым бюджетным вариантом. Например, пятизвездочные отели, работающие по системе «все включено» здесь обойдутся примерно в те же деньги, что и европейские отели с двумя-тремя звездами без любимого «all inclusive». А уж за качество услуг и сервис переживать не стоит – Египет всегда славился своим гостеприимством. Несмотря на сложившиеся политические обстоятельства и некоторые сложности в посещении страны, в Египет все-таки стоит съездить хоть раз в жизни, потому что современному человеку непростительно не увидеть гордого лежащего у Пирамид Сфинкса, величественные и потрясающие размерами Долины Царей и Цариц, такие интересные иероглифы, выведенные на стенах гробниц. К сожалению, время идет, а достопримечательности не вечны, и когда-нибудь от них останутся только исторические упоминания. Однако те достояния, которые имеются в Египте, необходимо увидеть вживую, а после этого хранить их как можно дольше от последствий пройденных лет, оберегать от человеческой глупости и зла.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
230
01.04.18
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры