» » Вьетнам – что посмотреть туристу, лучшие достопримечательности
Комментировать

 Республика Вьетнам отличается своей колоритностью и многонациональностью. Жаркое солнце, тёплые волны и ласковый песок – главные изюминки этого государства. Но не только ленивым отдыхом славится страна, в этой местности много интересных и запоминающихся достопримечательностей.

Пагода Тьенму


Во Вьетнаме много святилищ, которые отличаются индивидуальностью. Но «Пагода Тьенму», возведённая в начале XVII века, является самой высокой в стране. Семь ярусов восьмиугольной формы, символизирующие переселение Будды, достигают в высоту более двадцати метров. В первой декаде прошлого столетия пагода была главным центром борьбы с французскими колонистами, а сейчас в этом месте проживает пять монахов и семь их послушников.

 Тямские башни По Нагар

К ценным архитектурным памятникам относятся «Тямские башни По Нагар». Эти храмы, несмотря на то, что им более тысячи лет, очень хорошо сохранились. Изначально комплекс состоял из десяти башен, которые возводились с разностью в несколько веков. До наших дней сохранились лишь четыре храма, каждый из них представляет индивидуальную архитектурную композицию. С наступлением весны на территории храмового комплекса ежегодно проходит буддийский фестиваль с обрядами и театрализованными представлениями.

 Собор Сайгонской Богоматери


В архитектуре «Собора Сайгонской Богоматери» привлекательно и изящно переплетаются готический и романский стили. Второе название святыни – Нотр-дам-де-Сайгон, потому что возводилось строение с опорой на внешний облик французского Нотр-дам-де-Пари. Уникальность храма в том, что все используемые строительные материалы были доставлены из Франции: цемент и гвозди, кирпич и балки, витражи и другие мелочи.

Не менее интересными будут посещения таких святынь, как:
«Ханойский кафедральный собор» в готическом стиле;
«Кафедральный собор Нячанга», где расположена резиденция епископа;
«Пагода Лонг Шон» с огромным Буддой.

 Ханойский кафедральный собор

 Кафедральный собор Нячанга

Пагода Лонг Шон 


Каждый турист стремится посетить «Остров обезьян», расположенный в нескольких километрах от Нячанга. Изначально остров Хон-Лао создавался заповедником по разведению обезьян, которых использовали в лабораторных опытах. Позже эта программа закрылась, а приматы идеально адаптировались и стали жить и размножаться в естественных условиях. На острове возможно не только свободно понаблюдать и пообщаться с многочисленными макаками, но и увидеть потрясающие шоу с их участием, посмотреть собачьи бега, где наездницами выступают мартышки. Стоит помнить, что обезьяны любят всё маленькое и блестящее, поэтому нужно уделить особое внимание дамским сумочкам, фотоаппаратам и другим атрибутам.

 
Феноменальной будет экскурсия в «Гостевой дом Ханг Нга» известный у вьетнамцев, как «Сумасшедший дом». Неподражаемая гостиница – это гигантское дерево с переплетёнными мощными ветвями, на которых угрожающе весят паутина и разная нечисть. Входом служит дупло, а внутри веток обустроены необычные, но уютные комнатки. Каждый номер – это образ какого-либо животного. Находясь в «Ханг Нга» создаётся полное ощущение, что попал в сказочную страну.

Гостевой дом Ханг Нга

 
Вьетнам очень гостеприимная страна, здесь очень низкий уровень преступности, а развлечений и удовольствий множество на любой возраст, вкус и кошелёк.


При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
69
25.01.20
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем для Вас отличный тур во Вьетнам, или любую другую страну?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры