» » Налог в 2$ при посещении Римского пантеона будет введен в Мае 2018.
Комментировать
При посещении Пантеона в Риме туристы будут платить налог в размере 2$.

Связано это с тем, что местные власти таким образом хотят возместить убытки, которые город несет от огромного потока туристов. Собранные денежные средства, в виде налога, пойдут на сохранение памятника архитектуры, а так же усиление охраны, в целях обеспечения большей безопасности во время посещений. Налог планируется ввести с мая 2018 года. Об этом сообщили в министерстве культуры и туризма Италии.

Немного ранее была высказана идея о закрытии фонана Треви, который расположен в центре Рима, однако на сегодняшний день предполагают ограничение потока туристов к фонтану. По словам мэра города Виджинии Раджи, местные власти не справляются с охраной одной из главных достопримечательностей Рима и потому,есть вероятность, что пребывание у фонтана может быть и вовсе запрещено. Увидеть и насладиться видом Треви туристы смогут во время прохода по специальному коридору. "Мы занимаемся организацией более интенсивной охраны фонтана Треви, но одновременнно работаем над разработкой и созданием своеобразного маршрута" ,- пояснила Вирджиния Раджи.
В мэрии города,в свою очередь, пояснили, что работают над созданием так называемой "динамичной прогулки". Для туристов будет разработан специальный маршрут, который предполагает движение по определенной территории, обходя фонтан по часовой стрелке. Остановка у фонтана Треви займет не более нескольких секунд. Руководство города не планирует останавливаться на ограничении свободного доступа к фонтану. Подобный маршрут будет распространен и на другие достопримечательности Рима.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
493
12.12.17
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры