» » Марокко - Касабланка - Африка
Комментировать
Северная Африка - Марокко. Берег Атлантического океана. Это шикарные пляжи. Касабланка - второй по величине город после Каира. Это экономическая столица, в которой и торговый порт с его знаменитыми вкуснейшими апельсинами и специями, военный порт, фосфатный, рыбный, пассажирский. Основная масса туристов приезжает в Марокко морем. Марокко - это государство, где 60% населения приняли мусульманство. В связи с этим король дал указ соорудить самую большую мечеть. И вот на берегу Атлантического океана была воздвигнута огромнейшая мечеть, по приказу Хасана второго. Первый камень мечети заложил сам король лично. Разумеется это грандиозное сооружение нельзя не посетить. Минарет мечети 210 метров превышает собор Святого Петра в Ватикане! Это роскошное сооружение, наверняка поразит своей красотой внутреннего убранства. Крыша мечети может раздвигаться, в зависимости от того, какая погода; полы с подогревом, а сама мечеть выстроена на сейсмоустойчивой местности. Молельная зала вмещает в себя более 20 тысяч мусульман. Богатейшие люстры из венецианского стекла,каждая весом в 50 тонн, ковры устилающие мраморный пол, восхитительные фрески, величественные колонны, бесподобная мозаика и лепнина - никого не оставит равнодушным. Ошеломляющая красота мечети притягивает как магнитом множество туристов из разных стран мира. В этом строении, имеется библиотека и национальный музей. Для туристов мечеть была открыта 1993 году и стала достопримечательностью для гостей Касабланки. Недалеко от минарета стоит великолепный маяк, разрисованный тканью. Бесподобный вид на океанский пейзаж и высокий берег на котором возвышаются белоснежные дома.

В Касабланке сказочные восточные базары, со своими восточными лакомствами и атрибутикой. Не одного посетителя Касабланки не оставит равнодушным шикарный дворец Махкама - дю - Паша. Необыкновенной красоты внутреннее убранство. Изумрудные купола Марокко в сочетании с белыми стенами французских замков поражают чудесной красотой посетителей. Внутреннее оформление дворца выполнено мастерами высочайшего класса. Туристы могут здесь полюбоваться красотой и величием массивных люстр с разноцветными стеклами и ажурными деревянными украшениями, а также резьбой по камню и великолепной чугунной ковкой. Гости увидят превосходную мозаику и стеклянный купол. Всем кому посчастливилось попасть в этот дворец, просто почувствуют себя в сказке.

Окунуться в чудеса света мусульманского мира - одно удовольствие!
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
1 933
02.04.16
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам тур?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры