» » Филиппинские фиесты
Комментировать
Фиесты на Филиппинах восходят к католическим празднествам. Фиестами также могут отмечаться такие события, как окончание сезона сбора урожая и другие особые даты. Фиесты обычно являются весёлыми мероприятиями с большим количеством еды и напитков. Это время, когда всё общество распахивает двери навстречу гостям. Не важно, кто они, местные или иностранцы, всех приглашают присоединиться к празднованию. В этих фиестах нет каких-то особых церемоний, вы просто переходите от дома к дому и принимаете участие в празднествах, которые пожелали организовать резиденты.

Лучший способ для гостящих иностранцев насладиться фиестой, это пойти с заслуживающим доверия местным, который проведёт по округе. Если вам всё же приходится идти одному, всё время будьте осторожны и не слишком-то доверяйте незнакомцам. Убедитесь, что вы договорились о трансфере из города до места назначения и обратно, прежде, чем вы прибудете на место. Вы можете также пожелать остановиться на ночлег в местном отеле или гестхаузе, а может в доме своего хорошего друга, который живёт неподалёку. Всегда имейте план на случай непредвиденных обстоятельств, если всё пойдёт не так, как вы надеялись. На Филиппинах полезно иметь при себе сотовый телефон, поскольку перемены в планах из-за пробок или проблем с транспортом здесь случаются очень часто.

В течение празднования фиесты вы можете войти в несколько частных домов местных жителей, которые приготовили фиесты для своих посетителей. Когда вы планируете посетить фиесту, будет мудрее предварительно не наедаться и не напиваться. Некоторые хозяева обидятся, если вы не будете есть или пить с ними, когда вы вошли в их дом. Ешьте и пейте понемногу в каждом доме, если только вы не хотите оказаться набитыми едой как фаршированная индюшка.

Если вы видите компанию выпивающих людей, вас могут пригласить на tagay ('стаканчик') пива или крепкого алкогольного напитка. Если только вы не являетесь абсолютным трезвенником, смелее подходите и принимайте стаканчик, но затем тут же благодарите, извиняйтесь и удаляйтесь, если только вы не хотите закончить затяжной пьянкой, о которой можете потом пожалеть. Другим вариантом может быть вежливый отказ от выпивки, когда вы ссылаетесь на проблемы со здоровьем или какие-либо другие причины.Также стоит заметить, что в некоторых небезопасных соседствах иностранцы могут быть с корыстными целями втянуты в употребление чего-то, куда подмешаны наркотики или другие психотропные вещества. Накачанного наркотиками иностранца затем грабят, забирая кредитные карточки и ценные личные вещи. Подобные инциденты могут случиться в любое время года, не только во время фиест, так что стоит всегда быть осторожными, когда принимаете от кого-то еду или напиток. Желательно путешествовать с надёжным компаньоном или гидом.

Для многих людей, особенно тех, кто приехал из провинции, празднование фиесты в их родном городе является очень большим событием, выходные и отпуска часто планируются во времена фиест, чтобы позволить людям, уехавшим на заработки из своих родных мест, вернуться и встретить праздник в кругу семьи и друзей. Не удивляйтесь, если филиппинские сотрудники просят отпуск, приходящийся на период фиесты, чтобы съездить домой в провинцию.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
480
08.08.17
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры