» » Как с легкостью перенести длительный перелёт?
Комментировать

Сегодня большинство стран открыто для нас. И самый быстрый способ добраться до другого полушария Земли - Самолёт. Для многих путешественников самой нелюбимой частью в своих путешествиях является именно перелет, так как он может доставлять много дискомфорта.

Заботясь о своем организме, в первую очередь стоит удержаться от приема жирной, острой и соленой пищи за сутки до полета. Нагрузив желудок подобной едой, во время перелета вы не получите ожидаемого наслаждения от красоты заката, встреченного в небе.


Так же в самолет желательно взять с собой парочку теплых вещей, даже если на улице весна или лето, так как из-за постоянной работы кондиционеров в салонах самолета, несомненно появится желание окутаться во что-нибудь теплое и уютное.

Особенно для представительниц прекрасного пола важно во время выбора одежды в самолет, спрятать каблуки как можно дальше. Ведь главное во время перелета – это комфорт. Поэтому одежда должна быть просторной, а обувь – максимально удобной.


Одним из распространенных явлений является заложенность ушей, что происходить из-за изменения давления при взлете и посадке самолета. Дабы избежать заложенности хорошо помогут леденцы или жевательная резинка, продувание ушей (закрыть рот и, зажав нос, попытаться выдохнуть через него воздух), или специальные беруши, приобретенные в аптеках.


Во время длительного перелета, пребывая на большой высоте, гораздо сильнее может ощущаться обезвоживание организма. Как только появится чувство жажды, нужно попросить проводника принести воды. Желательно выпивать 2-3 глотка каждые полчаса. Кроме внутреннего увлажнения, нужно также позаботиться об увлажнении кожи. Для лица хорошо пригодиться любой увлажняющий крем, а для носа специальные капли из аптеки. Тем, кто пользуется линзами, на время перелета их лучше сменить на очки, дабы избежать раздражение глаз.


Пребывая долгое время в сидячем положении, полезно также знать о способах размять тело во время перелета. Когда появляется ощущение онемения или отека конечностей, следует встать и немного размяться, например, пройдясь по салону самолета. Рекомендуется делать подобную разминку каждый час. Также полезными будут специальные компрессионные гетры, которые легко можно приобрести в аптеке, крем от усталости ног, особенно рекомендуется людям, которые страдают на варикозные расширения вен.



При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
447
17.12.17
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры