» » Вечный Иерусалим. И что там посмотреть?
Комментировать

Город трех религий. Место паломничества всех верующих, вне зависимости от вероисповедания. Тысячелетний город, в котором столетие за столетием одна культура сменялась другой. Город истории, куда ежегодно стекаются миллионы паломников. Это старейший город на Ближнем Востоке. Здесь наслоилось множество культур и их атрибутов, поэтому здесь по-своему магическая атмосфера и для простого туриста, и для местных жителей.

Здесь смешано слишком много, чтобы быть похожим на реальность. Стены древних храмов и синагог охраняются солдатами с автоматами в руках. На соседних улицах разместились мечети. Посреди всего этого слоеного пирога из культур можно видеть нескончаемые потоки туристов.

Еще одной особенностью города, за который никогда не прекращалась борьба, является то, что он одновременно противоречиво считается столицей Израиля и Палестинской земли, страны, до сих пор не признанной мировым сообществом.

Районы и памятники:
Древний город поделен на две административные единицы: Старый и Новый город. Новый Иерусалим был основан в 1860 году. Его развитие набрало значительные темпы, а сегодня он уже превосходит историческую часть города по всем показателям, в том числе по размерам и численности населения.

Старый Иерусалим - это сердце города. Исторически здесь бок-о-бок проживало четыре национальности, четыре конфессиональные группы, каждая из которых образовала свой район. Сегодня они те же, что и несколько веков назад. Еврейский, христианский, армянский и мусульманский районы. Каждый из них живет вокруг собственных святынь, поклоняясь им, следя за их сохранностью и привлекая туристов. Ведь туристы и паломники - хлеб этого места.

Единственные, кто не особо жалует гостей - жители армянского квартала. Они живут отчужденно и говорят на собственном языке. Здесь вы никогда не станете частью шумной веселой любопытной толпы, как в других районах города. Центр этой территории - Собор Святого Иакова, построенный в XII веке.

В еврейском квартале расположена одна из наиболее известных и главнейших иудейских святынь - Стена Плача. Она усеяна тысячами записок от паломников, записывающих в них свои самые сокровенные желания и молитвы. Также на территории квартала длительное время велись раскопки, позволившие обнаружить множество ценнейших исторических артефактов. Раскопки ведутся и по сегодняшний день.

Христианский квартал - очень старый район города, строительство и освоение которого началось еще в IV столетии. На его территории расположен легендарный Храм Гроба Господня, где по легендам был похоронен и воскрес Иисус. Сам квартал выглядит очень колоритно, перенося посетителей в далекое прошлое. Здесь расположены соединенные узкими улочками около 40 христианских церквей и монастырей. Специально для паломников созданы сотни гостевых домов и пансионатов.

Самый яркий и шумный квартал в Иерусалиме - мусульманский. Он заполнен лавочками и рынками с разнообразными пряностями и травами. Здесь находятся известные мечети Купол Скалы и Аль-Акса. Они почитаются приверженцами ислама по всему миру наравне с Меккой. Этот квартал самый гостеприимный и дружелюбный по отношению туристам во всем мире. По его территории проходит крестный путь, согласно многим священным книгам, последний в жизни Христа.

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
492
02.05.18
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам тур?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры