» » Сафари в Африке
Комментировать

Первые упоминания о сафари появились в XIX веке и описывалось сафари, как охота на разнообразных диких животных. Впервые используется именно этот термин сэром Р.Ф. Бертоном, он был исследователем из Англии.

Ричард Фрэнсис Бертон

Сафари – это развлечение для людей высшего общества. Оно давало им проявить свою мужественность и заполучить новые трофеи, которые они могли повесить дома на стене. Сейчас не так много людей, которые охотятся на африканских животный для удовольствия, но многим все равно нравятся погони или же наблюдения за животными в своей среде обитания. Многим людям все же интересно посмотреть на интересных животных, которых они не могут увидеть в месте, где сами проживают.
Но и в наши дни остались те, кто хочет поохотиться на животных в Африке. Конечно, это не всем многим по карману, так как за сутки в охотничьем лагере нужно будет заплатить около 300 долларов, а общая стоимость полного сафари может достигать 7-8 тысяч долларов, не учитывая билеты. Частично эту сумму можно отбить трофеями, их стоимость может достигать 200-300 долларов, например, за антилоп, а за слона или же носорога можно получить до 30-40 тысяч.

Антилопы в саванне

 Слоны в саванне

Носороги в саванне 

Так же есть и другие виды сафари. Различают несколько видов по передвижению:

1) На микро-автобусе;
2) На различных джипах;
3) На животных (слон, конь);
4) Конечно же, пешком;
Естественно, самая главная часть сафари это не транспорт, а новые ощущения от погонь за животными.

Ну а теперь рассмотрим, как все организовано.

Конечно, клиентов сафари не отпускают охотиться без сопровождающих, которыми являются уже опытные охотники. Он должен доставить туриста на место охоты, указать животного, в которого лучше всего стрелять, чтобы трофей был более ценным. При охоте на более опасных зверей, сопровождающий должен прикрывать своего клиента, если носорог будет нападать в ответ после выстрела, то убежать от него не будет шансов, поэтому охотник должен все грамотно сделать, чтобы убить животное или хотя бы нанести ему урон, от которого он не сможет продолжать гнаться. В состав команды входит не только профессиональный охотник, но и пара человека местного населения, которые должны идеально знать данную территорию.
Оружия для сафари может быть разнообразным, в зависимости от зверя, на которого будет производиться охота. То есть, для мелких или средних животный будет использован меньший калибр оружия, чем, например, для слона или же носорога. Выбор оружия клиент производит сам. Он может даже привезти свое оружие или же арендовать на месте. Стоимость аренды примерно от тридцати до пятидесяти долларов.
Это главное, что должны знать люди, которые хотят испытать незабываемые чувства от сафари или, которые просто хотели узнать про то, что же это такое.

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
30
31.10.18
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам отличный тур в Африку или на другой материк?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры