» » Известные туристические достопримечательности, которые могут разочаровать!
Комментировать

Собираясь в туристическую поездку, каждый человек предвкушает захватывающий (или хотя бы интересный) отдых, мысленно прокладывает маршруты по местам, которые, по его мнению, являются наиболее увлекательными. Но не всегда эти ожидания оправдываются, реальность может оказаться гораздо прозаичнее.

1. Пирамиды Гизы. Египет.

Пирамиды Гизы

Для туристов, серьезно увлеченных историей и археологией, эта экскурсия, возможно, и будет полезна. Всех остальных, кто ожидает романтику, вызванную знакомством с египетскими мифами и ореолом загадочности ждет разочарование. Здесь, как говорится, «все украдено до нас». Ни следов сокровищ, ни жутких мумий, ни запутанных лабиринтов и тайных камер, ни сакральных знаний на долю современного путешественника уже не осталось. Да и манящая атмосфера древности исчезла, затоптанная многочисленными туристами и торговцами сувениров. Так что ожидать, что сфинкс поведает, в чем смысл жизни, или объяснит тайну собственного отсутствующего носа, довольно наивно.

2. «Мона Лиза». Лувр. Париж. Франция.

Картина «Мона Лиза»

Картина вместе с гениальным Леонардо да Винчи не виноваты, что обрели такую известность в широких массах. Результат оказался и трогательным, и грустным – желающих увидеть легендарное полотно так много, что к нему, как к святым мощам, выстраивается огромная очередь, зал переполнен, и шансы увидеть хотя бы фрагмент портрета невелики.

3. Стоунхендж. Великобритания.

Памятник Стоунхендж

Говорить о бессмысленности многочасовой поездки из Лондона за город ради нескольких валунов не приходится. Достаточно упомянуть, что местность вблизи достопримечательности огорожена, и камни не только потрогать нельзя, но даже фото сделать вряд ли получится.

4. Статуя Свободы. Нью-Йорк. США.

Статуя Свободы

В действительности символ США и памятник независимости имеет гораздо более скромные размеры, чем это представлено в художественных фильмах, и не производит особого впечатления на туристов.

5. Эйфелева башня. Париж. Франция.

Эйфелева башня

Визитная карточка Парижа имела многочисленных критиков с первого дня своего появления. По прошествии почти полутора веков, существенно ситуация не изменилась. Эстетические качества башни весьма сомнительны, а ажиотаж несоразмерно высок.

В каждой стране путешественник найдет много интересных мест, обладающих культурной или природной ценностью. В тоже время наиболее известные достопримечательности часто оставляют туриста равнодушным. Чтобы этого не произошло следует не поддаваться ажиотажу и делать выбор в пользу менее раскрученных, но от этого не менее интересных достопримечательностей.

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
63
12.11.18
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам отличный тур с экскурсионной программой по интересным достопримечательностям или другой тип отдыха?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры