» » Уютная греческая лагуна Гиола
Комментировать

На побережье греческого острова Тассос плещутся воды маленькой, но очень красивой лагуны. Этот естественный бассейн называется Гиола, он отделен от моря узкой каменной перемычкой.

Лагуна Гиола входит в перечень самых красивых мест планеты. Но, как ни странно, она обозначена не на всех туристических картах острова Тассос. Сам остров тоже чрезвычайно красивый. Причудливыми гребнями высятся на нем горы, а долины утопают в зелени. Прибрежные воды завораживают глубоким синим цветом и первозданной чистотой. Даже в Халкидиках — ближайшем курорте на материке — не доведется увидеть такой красоты.
 
От близлежащего селения Астрис добираться до лагуны Гиола довольно долго, но неутомимые туристы будут вознаграждены возможностью поплавать в чистейшей, прогретой солнцем воде. Доехать сюда можно на арендованной машине. Каменистая неухоженная дорога приведет путешественников к побережью острова, откуда еще примерно километр придется пройти пешком.

Округлая форма лагуны напоминает раковину-жемчужницу, обращенную узким концом в сторону моря. Во время шторма волны перехлестывают через перемычку и пополняют водоем морской водой. Глубина лагуны невелика, всего два-три метра. На дне слой мелкого песка, словно специально уложенного концентрическими кругами. Лишь только ближе к устью лагуны под водой видно скопище гладких валунов.
 
В море, позади скалистого барьера, вода переливается лазурными оттенками, а в лагуне она постоянно сохраняет изумрудно-зеленый цвет. Вода настолько прозрачна, что со стороны кажется, будто плавающий человек просто парит в воздухе.

Путешественники заочно влюбляются в это прекрасное место по фотографиям в интернете. Невозможно противостоять желанию узреть красоту изумрудной лагуны своими глазами. А уж окунуться в мягкое тепло кристально чистой воды — это неземное блаженство!

Берега лагуны сложены из массивных камней с острыми гранями, поэтому ступать по ним следует с осторожностью. Но зато удовольствие от купания превзойдет всяческие неудобства, связанные с трудностями дороги.

Для любителей уединенных романтических мест отдых вблизи лагуны Гиола станет идеальным выбором.

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
170
23.02.20
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам тур?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры