» » Сочи: по-прежнему главный отечественный курорт.
Комментировать
В современных далеко нелучших экономических условиях большинство россиян вынуждено сокращать свои расходы, в том числе и расходы на отпуск. В этой связи многие наши соотечественники предпочитают дорогим «валютным» курортам российские зравницы. Лидером на туристическом рынке страны неизменно вот уже много лет подряд остается курорт федерального значения Сочи.

Сочи - самый крупный курортный город России, издавна завоевавший любовь и признание туристов не только нашей страны. Отдых здесь возможен как зимой, так и летом. Но так как впереди лето и сезон долгожданных отпусков, ограничимся обзором летних развлечений и достопримечательностей, которые особенно хороши именно в этот период.

Летом Сочи предлагает обширный спектр всех видов отдыха: пляжный отдых, экскурсионные программы, активный отдых и спорт, лечение.

Пляжи здесь преимущественно галечные, но встречаются и песчаные. Вход в море, как правило, пологий, что позволяет морю хорошо прогреваться у берегов. Все вышеперечисленные факты делают пляжи Сочи благоприятными для семейного отдыха с детьми. Интересными же пляжи делают многочисленные развлечения. На всем протяжении береговой линии отдыхающим предлагается катания или прокат всевозможного водного транспорта, полеты на парашютах, рыбалка в открытом море, дайвинг и многое другое.

Сочи богат историческими памятниками, олимпийским наследием и природными красотами, этим обусловлено огромное количество предлагаемых экскурсионных услуг. Здесь каждый найдет направление по интересам: люди, увлекающиеся историей, могут посетить дачу Сталина или древний Троице-Георгиевский женский монастырь; гурманы могут отправиться на Адыгейскую вечерку с присущими данному народу угощениями или дегустацию вин и коньков; у любителей полюбоваться природными нерукотворными пейзажами еще больший перечень возможных направлений, это и 33 водопада, и каньоны реки Псахо, и Тисо-Самшитовая роща, и Воронцовская пещера, и Агурское ущелье, и это лишь небольшая часть из предлагаемых экскурсий; небезраличные к спорту и спортивным мероприятиям с удовольствием совершат восхождение на Красную Поляну, Олимпийский парк, Розу-Хутор, где совсем недавно проходили главные зимние состязания четырехлетия, и где сконцентрировано большое количество уникальных спортивных объектов и главный символ олимпиады - гигантский факел. Пожалуй, всем будет интересно съездить в соседнюю «страну души» Абхазию, в которой также насчитывается большое количество экскурсионных программ.

Что касается активного отдыха и спорта, то трудно найти во всей стране город с более высокой концентрацией спортивных объектов на квадратный километр!

Сочи славится своим лечебным отдыхом благодаря чудодейственным питьевым источникам. С древних времен слагались легенды об исцеляющей силе мацестинских источников, рядом с которыми расположилось множество санаториев, предлагающих санаторно-курортное лечение и реабилитацию.

Если Вы одни из тех, кто решил провести предстоящий отпуск на Родной Земле, но пока еще не определились с точным местом отдыха – Вам путь в Сочи!
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
1 121
06.03.17
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам тур?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры