» » ТОП-4 европейских городов с самой чистой энергией
Комментировать

Эти европейские города признаны за их хорошую энергетическую политику и даже имитируются многими другими. Расскажем, как им удалось получить наболее чистую и возобновляемую энергию.

1. Стокгольм

Стокгольм

Городская система отопления в Стокгольме (1 370 000 человек) уникальна: около 3 000 км подземных труб. Сеть обеспечивает энергию примерно до 80% шведской столицы, повторно используя избыток тепла от бытовых и промышленных сточных вод, и промышленности.

Затем эта энергия перераспределяется в жилые здания и более 10 000 офисных зданий. Частные компании могут продавать свою мегаваттную энергию государственной компании. Кроме того, городские поезда и автобусы города работают на зеленом топливе, включая биогаз.

2. Амстердам

Амстердам

Голландская столица (810 000 жителей) поставила перед собой цель - ликвидировать природный газ в качестве источника энергии к 2050 году и освободить город от вредных выбросов углерода. Парниковые, геотермальные и солнечные панели станут частью новой сети чистой энергии города. Амстердам заключил контракты с компаниями автобусов и такси для полного переключения на электромобили до 2025 года.

3. Фрайбург

 Фрайбург

Фрайбург (220 000 жителей), который традиционно выступает против ядерной энергетики, рискнул стать одной из основ чистой энергии в Германии.

Его специальность - солнце: доказательством этого является более 500 энергетических установок и успех проектов, таких как Schlierberg - район, который получает свою энергию через солнечные батареи, установленные на крышах около 50 домов.

Здесь есть Heliotropo, первое здание, которое производит больше энергии, чем потребляет. Другой пример: стадион местной футбольной команды, который впервые в Германии включает в себя фотогальванические элементы. Устойчивая архитектура и исключительно небольшое количество автомобилей на бензине, являются примерами хорошей энергии во Фрайбурге, где расположены штаб-квартира Международной компании солнечной энергии.

4. Роттердам

Роттердам

Стимулирование граждан использовать чистый транспорт является одной из особенностей Роттердама (610 000 человек). В городе насчитывается более 2 000 станций зарядки и предпринимаются усилия по удвоению их количества.

В голландском городе люди, у которых есть электрический автомобиль (бензиновые автомобили запрещены практически во всем центре), могут бесплатно зарядить его. Это один из стимулов в программе Power Surge, которая также поощряет использование велосипедов и электрических скутеров.

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
305
15.10.18
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам тур?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры