» » Медицинская страховка путешественников
Комментировать

 

Как часто, отправляясь за границу, люди сталкиваются с таким насущным вопросом, как оформление страховки. И как сложно порой определиться именно с той страховкой, которая действительно может пригодиться.

Виды страховых полисов:

1. Стандартная.

Как правило, состоит из минимального набора необходимых услуг:

- экстренная медицинская помощь;

- оказание срочных стоматологических услуг;

- переправка домой в случаях длительного пребывания в медицинском учреждении;

- репатриация (возвращение на родину).

2. Страхование лиц с хроническими заболеваниями.

Правила в различных компаниях в таких случаях довольно сильно разнятся. Стандартный набор предлагаемых услуг не рассчитан на долгое лечение за рубежом, оплачивается лишь первый поход к врачу и процедуры, снимающие острую боль, либо симптомы, угрожающие жизни. Дальнейшее лечение происходит за счет туриста.

3. Для любителей экстремальных видов спорта существует отдельная статья страхования.

Оформляется такая страховка с обязательным указанием видов спорта, которыми планируется заниматься. Такая страховка обойдется в несколько раз дороже.

Как воспользоваться страховкой в случае необходимости?

Основная проблема путешествующих состоит в том, что, как правило, они плохо разбираются в том, что и как должна делать страховая компания и как вести себя при наступлении страхового случая.

Если возникла необходимость об оплате простых услуг врача или скорой помощи, то можно просто оплатить их самостоятельно, а затем, по возвращении на Родину, эти деньги вернуть. Для этого необходимо получить от врача специальный чек, который предоставляется в офис агентства для погашения. В чеке должны быть указаны данные врача, данные больницы, которая оказывала медицинские услуги, назначенные препараты, номер страховки, цены. Перед поездкой нужно обязательно уточнить номер страхового полиса и записать его в свой смартфон или положить в бумажник, чтобы при необходимости быстро назвать его.

Если расходы на оказание медицинских услуг превысили 300 евро, прежде чем предпринимать какие-либо действия, обязательно нужно позвонить в страховую компанию и описать ситуацию. После это работник страховой службы должен связаться с коллегами страны, где наступил страховой случай, и согласовать дальнейшие действия.

Однако, при всех организованных действиях, неожиданно может открыться проблема в разнице оказания тех или иных медицинских услуг в рамках международных стандартов. Поэтому перед отъездом юристы настоятельно рекомендуют ознакомиться с правилами оказания страховых услуг и при необходимости заранее собрать необходимые документы, которые необходимо взять с собой в путешествие.

Оформление медицинского полиса - дело не легкое. Однако пренебрегать своим здоровьем не стоит.

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
57
19.10.18
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам тур?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры