» » Чем мечеть шейха Зайда в Абу-Даби привлекает тысячи туристов?
Комментировать

Государство изобилия, притягивающее туристов со всего мира, - именно такой образ всплывает в голове при упоминании об Арабских Эмиратах. И не зря.

Тёплые воды Индийского океана, невообразимое сочетание древних строений и современных стеклянных небоскрёбов, величественные мечети, и, разумеется, бесчисленная россыпь магазинов. Здесь можно опробовать уникальный «песочный» лыжный спорт, полюбоваться самым большим в мире аквариумом, развлечься в торговых центрах, а также узнать множество интересных исторических фактов.

«Белоснежная гордость» Арабских Эмиратов

Мечеть шейха Зайда, Абу-Даби, ОАЭ

Туристу, желающему познакомиться с религиозной культурой государства, стоит посетить знаменитую мечеть, названную в честь шейха Зайда, которая является самой большой в ОАЭ. Мечеть располагается в Абу-Даби, столице Арабских Эмиратов, и, несмотря на то, что уступает в размере другим мировым «сокровищницам» мусульманства, привлекает тысячи посетителей своим величием и размахом.

История создания

Мечеть была построена во славу первого президента Арабских Эмиратов - шейха Зайда, возглавлявшего государство в течение 38 лет и превратившего его в богатейшую страну мира.

Зайд ибн Султан Аль Нахайян

Шейх Зайд хотел создать культурный объект, в образе которого отражалось бы прошлое, настоящее и будущее. Правителя привлекала идея объединения эпох.

Величественная красота в мраморе и цветной мозаике

Действительно, мечеть представляет собой невероятной красоты сооружение с удивительно грамотным смешением стилей: мавританского и классического арабского. Воздушные белоснежные купола, сливающиеся с небом, высокие минареты, украшенные мрамором, обширный двор, выложенный разноцветной мозаикой.

Мечеть шейха Зайда

Само здание площадью 1700 кв. метров способно вместить сорок тысяч верующих! В западной части расположена администрация мечети, а в восточной — библиотека, где желающие могут познакомиться с особенностями исламской культуры и истории.

Мечеть шейха Зайда

Мавзолей и Молельный зал

На территории комплекса расположен мавзолей шейха Зайда. Однако его тело увидеть невозможно, поскольку просмотр запрещен исламским религиозным обычаем.

В Молельном зале приковывают взгляд колонны, покрытые перламутром и мозаикой.

Молельный зал в мечети

На знаменитой стене Кибла представлено 99 имён Аллаха. Центральная ниша изготовлена из мозаичного стекла и чистого золота. Здесь же располагается самый огромный ковёр в мире, выполненный вручную, а также люстра, переливающаяся тысячами камней Сваровски.

Стена Кибла

Самый огромный ковёр в мире

Мечеть можно справедливо считать самой яркой и незабываемой достопримечательностью Арабских Эмиратов, на фоне величия и лёгкости которой даже знаменитый Тадж-Махал уходит на второй план.

Любой посетитель, оказавшись здесь, не только восхитится неземной красотой мечети, но и почувствует трепетное отношение арабов к собственной религии.

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
56
18.10.18
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам отличный тур в ОАЭ?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры