» » Баракоа - сердце Кубы!
Комментировать

Люди, привыкшие отдыхать ежегодно на различных курортах, часто ищут разнообразия и новых ощущений. А в современно мире таких уголков великое множество.

Для искушенных туристов, которым уже поднадоели Турция, Египет, Италия, Таиланд туроператоры предлагают более экзотический и неординарный отдых в менее популярных точках Земного шара, совершенно не уступающих по своей красоте и эпотажности давно избитым аналогам. Именно таким является курорт Баракоа, расположенный в провинции Гуантанамо на Кубе, и имеющий собственный аэропорт.

Существуют данные, по которым Колумб, именно около города Баракоа, высадился на берег Кубы и открыл этот материк. В подтверждение этого события имеется крест Крус де ла Парра, изготовленный в пятнадцатом веке, и хранящийся в городском Соборе.

Крест Крус де ла Парра

Расположившись на берегу бухты под названием Медовая, курорт Баракоа с каждым годом принимает все больше посетителей, предпочитающих активный отдых.

Местное население в основном занимается выращиванием бананов, кокосов и какао, причем особенно специализируется именно на какао. Это отражается даже в национальной кухне. Только здесь можно попробовать рыбу или морепродукты, запеченные в какао или шоколаде. И как бы дико не казалось, но омары или курица, фаршированные бананами и сладостями здесь – излюбленные блюда, а какао добавляется почти во все рецепты.

Но самым привлекательным в этих краях является первозданность природного ландшафта. Не многолюдность пляжей создает какой-то поистине таинственный колорит, а дух приключений и открытий царит практически в каждом уголке этой нетронутой человеком природы. Пляжи, омываемые Атлантическим океаном, отличаются особой чистотой и имеют все предпосылки для увеличения посещаемости туристами.

Баракоа

В пяти шагах от пляжей находятся тропические леса, в которых водятся редкие животные и растут экзотические растения.

Баракоа джунгли

Интересной достопримечательностью Баракоа является набережная Малекон, на которой стоит статуя Колумба, вырезанная из огромного пня.

Баракоа статуя Христофору Колумбу

Здесь очень любят гулять туристы, откуда открываются невиданные красоты на океан. Ночные прогулки вдоль набережной – любимое занятие туристов, а завораживающее отражение звездного неба в просторах водной глади оставляет неизгладимые и памятные впечатления на всю жизнь. Эти удивительные места манят сюда снова и снова!

Вид на красивый Баракоа

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
48
26.10.18
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам отличный тур на Кубу или в другую страну?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры