» » 4 веские причины для отказа от восхождения на Эверест
Комментировать

 

Самая высокая точка Земли, находящаяся на границе Тибета и Непала – Эверест. Эта гора также называется Джомолунгма, что с Тибетского переводится, как «Мать Богов», и Сагарматха – с непальского. Мало кто не слышал о ней, а многие мечтали и мечтают ее покорить. Но, возможно, несколько веских причин смогут заставить кого-то передумать, отказаться от этой, практически, невозможной идеи, а кто-то наоборот, еще больше разгорится интересом.
Высота крайней точки Эвереста достигает 8848 метров над уровнем моря, но мечтой альпинистов являются и соседние с ним вершины, которые также достигают высоты 8 тысяч метров. Наиболее известные из них – Дхаулагири, Чо Ойю, Аннапурна. Более 8 тысяч человек покорили Эверест, почти 3,5 тысячи сделали это неоднократно, и около 300 погибли.

1. Сложный смертельный маршрут
Сложность пути зависит от разных факторов, с которыми справится не каждый подготовленный альпинист, а новичкам придется труднее еще в несколько раз.
На высоте примерно 5 тысяч метров количество кислорода начинает уменьшаться, и чем выше, тем сложнее. Резкий подъем без акклиматизации может привести к горной болезни и летальному исходу. На маршруте существует несколько лагерей на разной высоте, где организм может привыкнуть к горному воздуху.
Еще один не очень приятный фактор, который делает путь к вершине непростым – это пробки из людей. Последнее время эта достопримечательность пользуется все большим спросом у туристов, из-за чего и образуются столпотворения. Многие люди идут неподготовленными, и поэтому на восхождение тратится много времени. Путь состоит из лестниц через ледниковые трещины, глубина которых может достигать несколько сотен метров, некоторые просто боятся через них проходить, а кто-то и вовсе срывается вниз со страховкой, и поднятие человека из ледника тоже отнимает время.

2. Умерших оставляют на горе
Тот, кто все же решился на подъем к высочайшей точке Мира должен понимать, что в случае неудачного восхождения, в случае его смерти на полпути, или на самой вершине, он останется там навсегда. Потому что спуск тел с горы является очень сложным, практически невозможным процессом. На одной из остановочных точек на пути к Эвересту находится мемориал в память о погибших на нем людях.

3. Очень высокая стоимость.
Из-за популярности Джомолунгмы и поднятия на нее гиды, без которых добраться до вершины практически невозможно, но случаи были, часто завышают стоимость этого и без того дорого тура. Снаряжение, страховка, сопровождающий и обслуживающий персонал, все это варьируется от 50 до 70 тысяч долларов.

4. Менее опасный способ увидеть высочайшую гору
Самым приятным и безопасным способом приблизиться к манящему и опасному Эвересту без угрозы для здоровья и жизни является недорогой тур на десятиместном самолете из столицы Непала – Катманду. Полет длится час, за это время из иллюминаторов и кабины пилотов, которая остается открытой, можно успеть рассмотреть потрясающей красоты Гималаи, множество вершин, помимо Джомолунгмы, и навсегда запомнить это путешествие.

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
63
11.02.20
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам тур?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры