» » Нетипичный отдых в Крыму или отпуск в Севастополе
Комментировать
Ежегодно сотни тысяч людей, планируя посетить Крым, задаются одним вопросом: «Куда поехать и какой курорт выбрать?». Про популярные крымские города-здравницы – Ялту, Алушту, Судак, Феодосию – наверняка слышал каждый. Но в данной статье речь пойдет о нетипичном черноморском курорте – Севастополе, который рассматривается большинством как экскурсионный тур по местам воинской славы и незаслуженно теряется на фоне остальных городов побережья. А зря!

Итак, 5 основных причин провести отпуск в Севастополе:

1.В отличие от большинства курортов Крыма, в Севастополе можно выбрать пляжный отдых на любой вкус. Учкуевка, Любимовка, Кача – эти пляжи протянулись на несколько километров вдоль юго-западного побережья Черного моря и однозначно приглянутся любителям полежать на теплом золотом песке.
Ценителям гальки стоит обратить свое внимание на пляжи «Толстяк», «Омега», «Парк Победы». А песчано-галечный берег Голубой бухты гарантировано придется по душе тем, кто любит нырять с маской и изучать подводный мир.
В пригороде Севастополя есть фантастически красивое место – мыс Фиолент и дикий Яшмовый пляж, что узкой полосой протянулся у подножья крутого обрыва. Спуск к морю осуществляется по довольно крутой «лестнице здоровья». Однако потрясающие виды, открывающиеся по пути, стоят того, чтобы преодолеть все 800 ступеней.

2.И это следующая причина посетить Севастополь – неожиданно красивые пейзажи для довольно типичного портового города. Неподалеку находятся живописный мыс Фиолент, упомянутый выше, и Бухта Балаклавы, хитро спрятанная природой среди гор настолько, что с открытого моря тихая гавань не видна. А скалистые обрывы Голубой Бухты, напоминающие слоеный пирог, в сочетании с чистым бирюзовым морем, не оставят равнодушными даже завсегдатаев Крыма.

3.Для тех, кто едет на полуостров не только ради моря и природы, а с целью узнать больше об исторических памятниках, есть, где разгуляться. Город имеет богатую историю, начиная с древних времен, память о которых сохранилась до наших дней в стенах Генуэзской крепости Чембало, развалинах Херсонеса Таврического и знаменитых Крымских Пирамидах.
Никого не оставит равнодушным посещение известной Панорамы "Оборона Севастополя 1854-1855 гг.", где на живописном 115 м. полотне оживают события Крымской войны. Также город богат на памятники времен ВОВ: музей боевой техники на Сапун-горе и мемориал 35-й береговой батареи – самые известные среди них.
Да и сам по себе Севастополь с его многочисленными бухтами, где на приколе стоят корабли Черноморского флота, которые можно рассмотреть во время морской прогулки – представляет большой интерес для отдыхающих.
Немаловажным является то, что большинство достопримечательностей находятся в черте города, а значит, их можно посетить самостоятельно, что экономит время и деньги туристов.

4.Севастополь – один из крупнейших городов Крыма с развитой инфраструктурой и большим количеством развлекательных заведений на любой вкус. Отдыхая в Севастополе, каждый найдете досуг по душе: аквапарк, Дельфинарий, Морской Аквариум, боулинг, театр, многочисленные кафе и рестораны.

5.Пятая причина – экономия. В среднем стоимость на отдых несколько ниже, чем в более раскрученных курортных городах Крымского полуострова, что наверняка может стать весомым аргументом для многих при планировании отпуска. Однако здесь нужно оговориться: вариантов размещения «на первой линии» крайне мало. Поэтому, если не смущает перспектива проехать 10-15 мин на маршрутке до пляжа, можно подобрать вполне доступные варианты жилья в черте города.

Приезжайте в Севастополь и найдите десятки новых причин, чтобы возвращаться в этот город вновь и вновь.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
798
13.04.17
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам тур?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры