» » 8 тайн, которые хранит в себе Биг Бен
Комментировать

Визитная карточка Лондона, и, пожалуй, всей Великобритании. Знаменитая башня с часами, на берегу Темзы. Она изображена практически на всех сувенирных открытках Англии, кружках, магнитах, календарях, даже на одежде, обуви и бижутерии, а большинство новостных передач этой страны перед началом выпуска выводят на экраны заставку со знаменитыми часами. Достопримечательность, про которую слышал каждый – Биг Бен. Но мало, кто знает, что это не настоящее ее название. Как и любой другой туристический объект она хранит в себе множество тайн и загадок.

1. Настоящее название
Официальное название башни – Большой Колокол, на британском – Great Bell. Есть две версии по поводу нынешнего названия, кто и почему стал ее так называть. Первая связана с руководителем отливки колокола, Бенджамином Холлом, он имел весьма крупное телосложение и носил прозвище Биг Бен. А по второй версии, его назвали в честь знаменитого боксера Бенджамина Каунта.

2. Он не относится к Вестминстерскому дворцу
Со стороны кажется, что он входит в состав дворца, однако, это не так. Не является он и отдельной башней с часами. На самом деле Биг Бен – это колокол, который тщательно скрыт от глаз туриста за огромными часами. Каждый год в полночь 31 декабря они бьют 12 раз, как напоминание о том, что наступил Новый Год. А в 2012 году часы своим звоном открывали Олимпийские игры в Великобритании, ведь его слышно дальше, чем на 8 километров. Сама башня носит название – Башня Елизаветы.

3. История колокола
На самом деле его отливали два раза, первый раз в 1856 году, после чего он был доставлен на башню в течение 35 часов, но при тестировании лопнул. Второй колокол отлили через два года, в 1858 году, но прошел год и по основанию этого колокола снова пошла трещина, которую в последствии устранили, а старый молот заменили на менее тяжелый.

4. Размеры
Высота самой башни достигает 96 метров, высота колокола равна 2,29 метра, а в диаметре 2,74 метра, весит он почти 14 тонн. Диаметр циферблата равняется 7 метрам, с минутной стрелкой в 4,2 метра, и часовой – 2,7 метра.

5. Что внутри
Башня Елизаветы имеет 11 этажей, с 334 ступенями, примерно на полпути находится камера, куда помещали нарушителей правил внутреннего распорядка парламента. Увидеть это может далеко не каждый. Вход иностранцам сюда категорически запрещен, но и не все англичане могут попасть внутрь. Для посещения Биг Бена им необходимо пройти ряд процедур в парламенте, после чего ждать своей очереди, которая может подойти через месяцы или даже годы.

6. Точность – вежливость королей
Часы Биг Бена являются самыми точными в мире, регулируют их одной или несколькими монетами, которые нужно положить на маятник, чтобы замедлить его ход.

7. Освещение
Сейчас башню освещают многочисленные электрические лампы, но в начале 20 века, эту функцию выполняли газовые рожки.

8. Биг Бен в интернете
У всемирно известных часов имеется своя страница в социальной сети, где каждый час появляется новая запись, со словами «бам», «бам», и ничего кроме, при всем при этом, у страницы 500 тысяч подписчиков.


При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
61
13.02.20
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам тур?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры