» » Самые интересные достопримечательности Италии
Комментировать

Италия интересна не только культурным наследием, но и своей историей. Таким количеством достопримечательностей, может похвастаться далеко не каждое государство Европы.

Поистине главный символ как Рима, так и Италии в целом – это Колизей. Самый большой древний амфитеатр, сохранившийся до наших времён, поражает своим величием как с внешней стороны, так и внутренним убранством. Место гладиаторских боёв, где за время всей его истории пало более полумиллиона человек, наблюдать же за каждым боем могло до 50 тысяч человек. Приходить сюда лучше с утра, тогда можно избежать очередей и толп туристов внутри и полностью погрузиться и проникнутся атмосферностью античного Рима.

Не выезжая из Рима, можно посетить маленькое государство, где для прохождения границы достаточно будет переступить линию. Собор Святого Петра поражает своим величием как внутри, так видом на Рим, открывающийся с высоты колоннады собора. Но путь наверх под силу далеко не каждому, узкие крутые лесенки, замкнутые пространства, - нужно будет постараться, чтобы добраться на самый верх. Для тех, кто не рискнёт подниматься, можно посетить огромную коллекцию музея Ватикана, со своей жемчужиной Сикстинской капеллой Микеланджело.

Но ошибочным будет считать, что все интересные места ограничиваются Римом. На юге страны есть место с печальной историей, город, который был покрыт пеленой пепла после извержения вулкана Везувия. Но благодаря этой истории сейчас существует музей, в котором можно увидеть архитектуру и быт древних Помпей. Уже много чего найдено геологами и учеными: здания форум, храмы, рынок, уборные, помещения под склады, но и до сих пор ведутся раскопки и много чего ещё предстоит найти. Город понравится всем, кто любит древности и историю.

Для любителей брать в качестве сувениров камни важно знать, что существует поверье, что камни прокляты, и каждого кто возьмёт с собой камень ждёт череда несчастий. Этому даже посвящена отдельная экспозиция на территории музея, где в качестве экспонатов представлены письма, полученные от людей, кто взял такой сувенир и попав в водоворот неудач, отправляют камни обратно в музей, приложив письмо со своей историей. Возможно, это легенда создана работниками музея для сохранения имущества от расхищения жадными туристами. Но тут каждый решает для себя - верить или нет в зловещую легенду.

Любителям романтики понравится уютный городок Верона. Сотни одиноких девушек съезжаются сюда каждый месяц, чтобы оставить письмо Джульетте с просьбой найти своё маленькое счастье. Дворик во дворе дома Джульетты весь обклеен записками, каждый может попросить Джульетту помочь в поисках любви, а желающие могут подняться и сфотографироваться на том самом балконе, под которым Ромео пел серенады своей возлюбленной. Да и сам город Верона пропитан романтикой, не зря он вдохновил великого писателя на создание одного из лучших своих произведений.

Ну, и конечно, стоит заехать в романтичную Венецию. Весь город как одна большая достопримечательность. Где ещё можно встретить полное отсутствие машин? Старая архитектура, множество каналов, гондолы и уютные улочки. Всё это поражает своей красотой. Обязательно нужно прокатиться по Гранд-каналу. Но если вы не готовы платить 80 евро за поездку на гондоле, можно «бюджетно» проплыть на общественном автобусе за 8 евро.
Италия настолько разнообразна, что каждый турист сможет здесь найти что-то для себя.

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
95
17.02.20
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам тур?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры