» » Что посмотреть в городе Сочи?
Комментировать
Сочи - это известный всей стране курорт на побережье Черного моря, который сам по себе можно назвать одной большой достопримечательностью. Таким его делает море, благодатный климат и пышная растительность. Есть здесь и памятники архитектуры, главным из которых является Ротонда в районе сочинского морского порта. Именно в советские годы курорт стал элитным, а его живописные окрестности объявили Национальным парком. Так что здесь точно есть, что посмотреть.

К примеру:

1. Олимпийский парк.
2. Ривьера.
3. Роза Хутор.

Олимпийский парк

Олимпийский парк в Сочи знает весь мир как основное место, где прошла Зимняя Олимпиада 2014 года. Здесь находятся не только основные спортивные здания, где прошли главные соревнования Олимпиады, но и знаменитая Олимпийская деревня - место жительства всех участников Игр. Для Олимпиады надо было соорудить объекты соответствующего уровня. Их начали строить в конце 2007 года, и к началу 2014 года большая часть работ была закончена. Самый главный спортивный объект - это стадион "Фишт", где прошли парады, открывающие и закрывающие Олимпиаду. Очень интересна Прибрежная Олимпийская деревня, состоящая из 47 корпусов.

Есть в парке и необычное место - староверческое кладбище. Оно находится около стадиона "Фишт".

Парк можно обойти пешком, но если хочется быстрее и с комфортом, тогда есть возможность взять электромобиль. Во время экскурсии рассказывают о строительстве парка и привозят на то место, где получаются самые удачные фотографии. Приходить сюда лучше вечером, когда в парке включается подсветка и начинается шоу фонтанов, которое можно увидеть в любое время года.

Ривьера

Парк "Ривьера" в Сочи является одним из наиболее интересных мест, где приятно отдохнуть от пляжного шума и суеты. Его площадь больше 14 гектаров. Там произрастает больше 200 видов растений, из которых 50 считаются очень ценными. Особенно восхищает туристов аллея платанов, прелестный розарий, аромат которого чувствуется по всей округе, и огромное количество аттракционов (их больше 60). Все аттракционы расположены на пяти площадках. Есть и для детей, и для взрослых, и для экстремалов. Кроме этого, здесь можно увидеть лавочку влюблённых из 100 кованых сердец. Детям очень нравится зоопарк, круглогодичный дельфинарий (крупнейший на Черноморском побережье) и океанариум. В Зеленом театре в центре парка, вмещающем больше 1600 человек, часто выступают знаменитые артисты. Однако главной достопримечательностью этого места является Поляна дружбы - это деревья, посаженные известными артистами, политиками, летчиками-космонавтами. Эту традицию заложили в 1960 году, и сейчас выросла уже целая роща магнолий. Есть здесь дерево и Валентины Терешковой.

Роза Хутор

Это знаменитый курорт для горнолыжников в Красной Поляне Адлерского района Сочи. Курорт находится на хребтах горы Аибга и занимает площадь больше 1800 гектаров. Его открыли в конце 2010 года. Для проживания курорт и его окрестности предлагают как сравнительно недорогие апартаменты и хостелы, так и роскошные четырех и пятизвездочные отели.

Что касается трасс, то их общая длина больше 70 километров. Длина некоторых из них больше 4000 метров. Для новичков предусмотрено три трассы. Функционирует 20 трасс средней сложности, куда входят два сноупарка. Максимальная длина - больше 4000 метров. У сложных трасс максимальная длина около 2800 метров. Комплекс оснащен 20 подъемниками. Их всего 4 типа. Кресельные подъемники доставляют отдыхающих на большую высоту.

Наибольшая протяженность - около 1500 метров, наибольшая производительность - 3000 человек в час. Гондольные подъемники называют канатными дорогами, которые можно назвать особыми аттракционами. Из их кабинок можно увидеть потрясающие горно-лесные ландшафты. Один из наиболее зрелищных проходит над пропастью Сулимовского ручья глубиной с километр, позволяя насладиться прекрасной панорамой гор Аибга и Психеко, а также Мзымтой. С другой канатной дороги можно увидеть завораживающие пейзажи Национального парка в Сочи. Следующая дорога доставляет на высочайшую обзорную площадку курорта под названием "Роза Пик". Её высота больше 2300 метров.

Бугельные подъемники работают для новичков, а конвейерные - для детей и для обучения взрослых. Последние перевозят только на маленькие расстояния.

Таким образом, Сочи - это не только море и пляж. Кстати, туристы отмечают, что море в Сочи довольно грязное.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
333
07.11.17
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры