» » Где отметить Новый год? На Кубе!
Комментировать

Сейчас россияне все чаще выбирают для своего отдыха направление именно на Кубу. Климат там располагает к отдыху не только летом, но и зимой, так что когда у нас приходят холода, то самое время задуматься о том, чтобы поехать на Остров свободы.

Климат:
Климат на Кубе по-настоящему райский. Так, лучшее время для отдыха на пляже в стране – с октября по апрель, когда на острове держится теплая и сухая погода. Именно теплая, но не жаркая. Душно здесь не бывает, ведь со всех сторон его окружают водоемы, более того, почти всегда дует ветерок. Температура воды в зимний период держится в районе 25°C. Море в этот период спокойное, а солнце ласково согревает.
В летнее время здесь становиться гораздо жарче, более того, с июня по сентябрь начинают лить дожди, так что немало времени придется проводить в номере если не из-за дождей, то из-за палящего солнца. Одной из особенностей страны можно назвать наличие сезонных ураганов, которые обычно проходят в сентябре - октябре, и могут доставить некоторые неудобства.

Пляжи:
Куба может похвастаться своими пляжами, и ей действительно есть чем гордиться. Она предлагает туристам более 300 песчаных мест для купания, причем они все сформированы естественным путем. Пляжи здесь бесплатные, однако, при необходимости можно найти при отелях и платные варианты, которые имеют больше удобств. Белоснежные пляжи острова подходят для людей в любом возрасте, от самых маленьких до самых старых.
Острову очень повезло с расположением, ведь целых три крупных водоема его омывают. Можно искупаться на выбор в Карибском море, Атлантическом океане или водах Мексиканского залива. Это отличное место для тех, кто увлекается дайвингом и вообще морскими видами спорта. Подводный мир острова поражает воображение, на глубине обитают тысячи различных морских жителей. Более того, на дне произрастают самые разнообразные кораллы. Так что, находясь на острове, обязательно посвятите пару часов этому увлекательному занятию.
На Кубе расположено множество роскошных отелей, по большей части испанских. Они предлагают своим жителям все удобства, в том числе и удобные европейские розетки. В других местах острова не обойтись без переходника.

Еда:
Куба может предложить много интересных блюд гурманам. Но если вы ожидаете, что здесь много деликатесов из рыбы, то ошибаетесь. Ее можно отведать только в небольших специализированных ресторанах. В основном на острове готовят свинину, курицу и овощи. Традиционным блюдом можно назвать креольское ахико. Экзотические блюда готовят из черепах и крокодилов. Здесь едят много лангустов, которые стоят около 10$.

Напитки:
Просто невозможно представить Остров свободы без привкуса рома. Самая известная марка острова – Havana Club, которая и представляет собой тот самый, настоящий крепкий напиток. Из него готовят и коктейли, которых здесь делают много. Отметим, что помимо рома на острове готовят отменное пиво. Более того, во многих барах можно найти различные настойки.

Сувениры:
В последнее время стало уже традицией закупаться во время отпуска. Здесь, как и в туристических странах, сувениры можно купить практически везде. В качестве сувениров люди предпочитают увозить из страны ром и сигары, но учтите, что в Россию можно ввозить лишь не более 50 штук. Часто из поездок привозят товары народных промыслов, которые делают из местных материалов. В стране занимаются производством вкуснейшего кофе, который тоже можно преподнести в качестве сувенира. Довольно широкой популярностью пользуются местные музыкальные инструменты бонго. В последнее время, когда популярность обрел Че Гевара, на Кубе появилось немало одежды с его изображениями. Предупреждаем, что изделия из кожи и кораллы можно вывозить лишь со специальными разрешениями.

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
281
15.06.18
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам тур?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры