» » Лучшее время для отдыха в Египте
Комментировать

Традиционное представление о хорошем отдыхе во время отпуска связано с поездкой в "теплые края". Изменения, происходящие в природе, привели к тому, что летом, края теплые, как-то незаметно, сами подобрались к нашим домам и необходимость ехать за тридевять земель отпала. А вот понежиться на песке у теплого моря гораздо приятнее в период, когда за окном домов кружат снежинки. Выбирая страну для зимнего путешествия, необходимо разобраться с 2 вопросами: стоимость путешествия и погода.
Оптимальным решением видится тур "из зимы в лето" с конечной точкой путешествия в Арабской Республике - Египет. Сравнительно недолгий перелет и недорогой ценник.
Практически круглый год в Египте стоят погожие дни. Но если летом лучи солнца испепеляют, то в пору зимнюю ласкают нежным теплом. Всю зиму на побережье более ощутимы порывы ветра.
Первый месяц зимы – декабрь. Он совсем не такой как в Европе и России. На курортах воздух прогревается до +25-27 градусов. В ночные часы около +15. Изумительная температура воды в море +21-24.
Более комфортные условия для отдыха на Синайском полуострове (Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Нувейба). Одноименные горы служат барьером на пути холодных ветров. Курорты на берегу африканского континента – такой защиты не имеют.

Шарм-эль-Шейх

Дахаб

 Нувейба 

Если путешественник хоть немного умеет держаться на воде, при выборе отеля желательно обращать внимание на наличие коралловых рифов. Пожалуй, самое чудесное, что ожидает гостей Арабского государства, это подводный мир в рифах. Никакой самый совершенный телевизор не в состоянии передать многообразие цветов и оттенков этого чуда, созданного природой. Красота буквально гипнотизирует человека, опустившего в воду лицо в маске. Хочется любоваться подводными красотами ещё и ещё.

Кораллы красного моря

Как правило, первые три недели декабря не отличаются большим наплывом отдыхающих. Туристы «подтягиваются» к концу месяца, на католическое Рождество и празднование Нового Года.
Не даст замерзнуть отдыхающим и египетский январь. Комфортная дневная температура +24-25. Лишь немногим свежее море +21-24. Погода идеальна для купания и приема солнечных ванн. Для вечернего и ночного времени могут понадобиться легкая куртка или свитер. Температура вечером и ночью +11-13. С середины месяца можно приобрести путевку по меньшей стоимости.
Самый суровый месяц в Египте – февраль. Но укутываться в теплые вещи все равно не придется. Температурные рамки соответствуют нашим нежарким летним месяцам. Днем на улице +21-23. Ночью +8-12. Температура воды на курортах Синая не опускается ниже 22 градусов. На западном берегу Красного моря вода и воздух на 2-3 градуса холоднее. Погода благоприятствует для туристических поездок по стране.
Отдых в Арабском государстве зимой позволяет получить массу удовольствия и с новыми силами пережить самые депрессивные месяцы года по возвращению домой.

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
97
12.10.18
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам тур?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры