» » Япония. Обычаи.
Комментировать

 

Отправляясь путешествовать в другую страну, необходимо предварительно узнать ее культуру, познакомиться с принятыми в ней обычаями. Помимо того, что знание традиций выбранной вами страны является определенной данью уважения ее жителям, это еще безумно интересно и познавательно. Сегодня мы предлагаем вам окунуться в атмосферу загадочного государства Азии – Японии.
Япония издревле славится верностью древним обычаям и уважительному отношению к собственной культуре и истории. Среди обычаев, передаваемые от одного поколения к другому, присутствуют и довольно необычные: например, таковым является "обещание на мизинцах".
В действительности этот обычай очень распространён в молодежной среде, а чаще даже у детей. Конкретно в данный момент мы говорим о такой важной для японцев вещи, как обещание. Пообещав что-либо друг другу, японцы сцепляют мизинцы и произносят текст, который имеет довольно жесткий перевод: "Если я нарушу данное обещание, то обязуюсь проглотить тысячу иголок".
В настоящее время, конечно, никто не будет заставлять вас глотать иголки за нарушенное обещание, сейчас этот обычай приобрел форму безобидной детской игры. Однако происхождение этого обычая и вправду интересно.
Обычай "Юби кири генман" (дословно – "клятва на отрезанном пальце") возник в эпоху Эдо (1603—1868), в то время, когда были очень популярны кварталы красных фонарей.
Девушки, работавшие там, имели широкую клиентуру, однако когда они встречали своего единственного, кого по-настоящему любили, то в доказательство своей любви посылали своему избраннику собственный самостоятельно отрезанный мизинец правой руки. Постепенно эта страшная клятва стала простой детской забавой.
Говоря об этикете японцев, нельзя не упоминать следующие обычаи:
Обмен визитными карточками – без этой церемонии не обходится ни одна деловая встреча. В частности, визитки помогают японцам ориентироваться в европейских именах, а также, благодаря информации о должности, грамотно обратиться к собеседнику.
Еще одна немаловажная традиция в Японии – это снимание обуви при входе в помещение. Такой обычай поражает и европейцев, и американцев.

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
43
21.10.18
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам отличный тур в Японию или в другую страну?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры