» » Две страны по цене одной: поездка из Турции в Грецию
Комментировать

Поездка на турецкие курорты – это не только комфортный отдых, но и новые впечатления. Близость Греции и паромное сообщение между греческими островами и турецкими городами дают возможность недорого и быстро съездить в соседнюю страну.

Из Бодрума

Бодрум - Турция

Из Бодрума, курорта на побережье Эгейского моря, можно сплавать на острова Кос и Родос.

Остров Кос - Греция

Кос - Греция

Кос интересен неплохо сохранившимся замком Нератзия, расположенным около порта, застройкой старого города Коса и руинами Асклепиона.

 Замок Нератзия

Храм Асклепион

В этот медицинский центр древности - на остров Кос, можно добраться из города на автобусе.

Остров Родос - Греция

Родос - Греция

Родос намного более интересен для посещения. В старом городе Родоса сохранилась застройка в типичном греческом и османском стилях, крепостные сооружения, порт и замок Великого Магистра. Грандиозное сооружение, служившее штаб-квартирой рыцарям-иоаннитам, в наши дни превращено в музей.

Замок Великого Магистра

Паромы на острова отправляются из порта около замка Святого Петра.

Замок Святого Петра в Бодруме

Дорога на Родос из Мармариса займет меньше времени, чем из Бодрума. Паромы отправляются из порта на окраине города.

Порт Мармариса - Турция

Также паромы на Родос курсируют из Фетхие, курорта на стыке двух морей – Средиземного и Эгейского.

Порт Фетхие - Турция

Остров Самос - Греция

Остров Самос - Греция

Добраться на Самос можно из Кушадасы, города на Эгейском побережье.

Круизный порт Кушадасы - Турция

На Самосе родились многие известные люди античности, в их числе Пифагор, Эпикур, Аристарх. О славном прошлом напоминают античные руины в Пифагорио и храм Геры в Иреоне. Сохранились также крепости и старинные монастыри.

Храм Геры

Остров Хиос - Греция

Остров Хиос - Греция

Из небольшого городка Чешме на Эгейском море есть возможность отправиться на Хиос, где можно осмотреть византийские церкви и монастыри, а также античные руины.

Порт Чешме - Турция

Остров Лесбос - Греция

Остров Лесбос - Греция

На знаменитый Лесбос проще всего попасть из Айвалыка, небольшого города также на Эгейском море.

Айвалык - Турция

Остров Санторини - Греция

Остров Санторини - Греция

Один из красивейших греческих островов – Санторини, известный своими белыми домами, нависающими над обрывом, удивительной красоты пейзажами, черными и красными пляжами. На остров также можно попасть из Турции, но логистика будет более сложной: сначала придется доплыть до Коса или Родоса, откуда ходят паромы на Санторини.
Для путешествия понадобятся: открытая виза или биометрический паспорт в случае безвизового режима между Грецией и страной проживания туриста. Впрочем, отсутствие визы – не препятствие для путешествия. Местные туристические агентства помогают за пару дней получить визу на время поездки.
Отправиться в небольшую вылазку на греческие острова можно самостоятельно или через агентство. Как правило, они предоставляют только билет на паром и трансфер из отеля до порта. Цена на билет зависит от расстояния, ценовой диапазон варьируется в пределах 22-63 долларов.

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
50
27.11.18
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам отличный комбинированный тур в Турцию + Грецию?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры