» » Китайская грамотность для туриста. Как не попасться на развод?
Комментировать

Поднебесная манит путешественников со всего мира своими островерхими пагодами, шумными торговыми улочками с необычной едой, огромными рынками с электроникой, природными красотами и белоснежными пляжами. Однако кроме положительных эмоций туры в Китай могут доставить туристу некоторые неприятности, если тот не будет готов к встрече с не в меру предприимчивыми азиатами.

Стоит заметить, что большинство схем по отъёму денег у иностранцев встречается в туристических местах самых популярных у путешественников городов. К таким относятся Пекин, Шанхай и Сиань. Жители стран СНГ реже попадают на крючок к мошенникам, поскольку хуже владеют английским, чем туристы из других мест.

1. Приглашение на чашку кофе.

Этот «развод» зачастую встречается на главной площади Пекина – Тяньаньмэнь.

Площадь Тяньаньмэнь в Пекине

Молодая девушка подходит к туристу и на хорошем английском задаёт ему вопросы о его стране и о впечатлении, которое на него произвела китайская столица. После пары фраз иностранцу поступает предложение выпить кофе в компании китайских студентов. Разумеется, бодрящий напиток в кафе, куда отведут неудачливого путешественника, будет стоить как ужин в дорогом ресторане.

2. Дегустация элитного чая.

Недалеко от живописного сада Юйюань в Шанхае туристу могут предложить попробовать элитного чая.

Сад Юйюань

За него тоже придётся выложить значительную сумму, хотя на самом деле напиток окажется одним из дешёвых.

3. Чистильщик обуви.

Чистильщик обуви в Китае

В некоторых парках крупных городов процветает такой вид заработка: мужчина всячески пытается завладеть вниманием путешественника, и когда тот вплотную приблизится к нему, начинает быстро чистить ему обувь. За свою работу китаец требует 100 юаней (примерно 1000 рублей). В данной ситуации не стоит забывать, что в Китае принято торговаться, и можно значительно сбить плату за услугу.

4. Нет денег на сдачу.

Нет денег на сдачу

При оплате за товар на улице крупной купюрой путешественник может столкнуться с тем, что у продавца, якобы, нет сдачи. Торговец предложит вместо денег ещё несколько своих товаров.
Существует и другой вариант развития событий. В описанной ситуации ниоткуда возникает человек, предлагающий разменять деньги, и так же неожиданно исчезает с ними.

5. Близкое знакомство с девушкой.

Китаянки

К прогуливающемуся одинокому иностранцу подходит красивая китаянка и пытается познакомиться. В ходе разговора у неё проскакивают намёки на более тесное продолжение встречи. После того, как искатель приключений, поинтересуется ценой за интимные услуги, девушка начинает громко возмущаться и угрожает вызвать полицию. В обмен на то, чтобы не доводить ситуацию до общения с представителями власти, китаянка требует определённую сумму. Стоит отметить, что проституция в КНР находится вне закона.

6. Предложение купить наркотики.

Предложение купить наркотики в Китае

На улице туристу могут предложить купить пакетик с сомнительной травой. После оплаты покупки рядом появляется фальшивый полицейский, который угрожает иностранцу возбуждением уголовного дела и вымогает у него последние деньги в обмен на молчание. Путешественник будет рад отдать всё, что у него есть, поскольку в Китае за покупку наркотиков грозит смертная казнь. Естественно, в злополучном пакетике находится обычный чай.
Несмотря на все описанные ужасы, в Поднебесной очень безопасно, а китайцы – гостеприимная нация. Однако путешественнику не стоит терять бдительность!

Команда tour-poisk.com желает всем замечательных путешействий в Китай, и другие страны! :-)

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
105
21.04.19
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам отличный тур в Китай или в другую страну?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры