» » Летний отдых: куда поехать и как сэкономить?
Комментировать

 

О летнем отдыхе стоит задуматься уже сейчас: где провести приятные дни отпуска зависит от того, сколько вы готовы потратить. Вот несколько самых популярных направлений.

Турция
Эксперты прогнозируют, что этим летом стоимость отдыха на средиземноморском побережье может возрасти. Причина этого - возрастание количества туристов из-за нестабильно ситуации в странах Северной Африки. По сравнению с прошлым годом, цены увеличились на 20-25%, но и это не предел. Турция уже много лет является обычным местом отдыха наших сограждан. Для многих - это даже эталон. Нередко можно услышать «За такие деньги я и в Турции хорошо отдохну!». Стоимость путевки на летние месяцы от 700 долларов, включая перелет и проживание в пятизвездочном отеле.

Греция
После того, как в прошлом году из-за нестабильности в стране поток туристов значительно уменьшился, греки стали гораздо лучше относиться к иностранцам. Сейчас документы на визу рассматриваются быстрее, а, кроме того, цены были снижены. В 2001 году двухнедельных отдых на Крите стоил около 1000 долларов. Турагенты говорят, что при раннем бронировании можно сэкономить 10-15% на отдыхе. Летом цены могут подняться, но не более, чем на 10%, поскольку на Эгейском побережье появятся новые курорты и больше чартеров.

Болгария
После кризиса в 2009 году это направление недавно возобновилось. На Золотые Пески и Солнечный Берег отправились те, кому не хватило денег поехать дальше, но было желание отдохнуть в лучших условиях за границей. Стоимость тура в Болгарию - от 700 долларов.

Египет
Черная полоса на египетских курортах уже почти закончилась. Внешнеполитические учреждения разных стран отменили рекомендации не ехать отдыхать в Египет, а туроператоры возобновили чартерные программы. По сравнению с прошлым годом цены на путевки упали на 5-10 процентов из-за беспорядков в стране. Но не стоит ожидать дешевого отдыха, конкуренция между туроператорами делает свое дело. Летний отдых в Египте очень жаркий, но цены в это время несколько падают. Например, стоимость путевки на одного человека в среднем обойдется в 700-800 долларов, включая перелет и двухнедельное проживание в пятизвездочном отеле.

Израиль
Эта страна становится все более популярной среди туристов, но отдых там могут позволить себе не все. Стоимость путевки от 2000 долларов. Туристические компании почти не делают никаких скидок при бронировании тура за несколько месяцев, в качестве бонуса можно рассчитывать только на специальные предложения с включенными в тур экскурсиями и дополнительным сервисом.

Таиланд
Эксперты рекомендуют тем, кто решил сэкономить на отдыхе в Таиланде, ехать туда летом. Хотя лето считается не малолюдным сезоном, но и не слишком популярным из-за сильных коротких дождей. Иногда на море бывает шторм, влажность воздуха довольно высокая. Проживание в отелях Паттайи обойдется в 350-400 долларов с одного человека, а если еще приплюсовать стоимость перелета, то сумма увеличится до 1200-1300 долларов, что очень даже неплохо для отдыха на другом конце света. Но эта цена действительна, если покупать тур заранее, а ближе к поездке путевка может стоить до 1300 долларов.

Черногория и Хорватия
Эти направления довольно популярны. Не очень жаркое лето (сравнительно с Египтом), теплое море, большое количество достопримечательностей и не очень высокие цены. Представители турфирм говорят, что на этом направлении раннее бронирование делает хорошую скидку, таким образом можно сэкономить до 15% стоимости тура. На одного человека путевка стоит 600-700 долларов.

В каких из этих стран Вам удалось побывать?


При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
426
30.01.20
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам отличный тур для летнего отдыха?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры