» » 5 необычных фактов о Египетских пирамидах!
Комментировать

О древних пирамидах в Египте знают во всем мире, но многие слышали о них не более того, что это огромные сооружения, которые строили рабы под палящим солнцем, своим фараонам, для их дальнейшего захоронения там. Но есть и более интересные и необычные факты об этих строениях.

1. Легенды возникновения Пирамид

Египетские пирамиды с давних времен и по сей день являются одним из самых грандиозных, загадочных и невероятных сооружений, сотворенных руками человека. Но существуют мнения, что человек никак не причастен к строительству этой достопримечательности. Так, например, уфологи считают, что пирамиды были построены инопланетянами, или же, по другому мнению, их сотворили древние Боги, жившие в те времена среди людей. Кто-то убежден, что создателями этого чуда света являются атланты, жители легендарного затонувшего острова-государства Атлантида.

2. Пирамиды строили люди

И если все же, говорить о том, что пирамиды были построены людьми, что кажется более вероятным, то и на этот счет есть научные доказательства. Так, например, принято считать, что строили их рабы в нечеловеческих условиях, без воды, еды и отдыха, и после смерти захороненные где-то неподалеку. Но таких захоронений нигде не было найдено, зато были обнаружены небольшие города с общежитиями, столовыми, хлебопекарнями, пивоварнями, а это говорит о том, что пирамиды, все же, строили свободные люди, которые, наверняка, получали плату, возможно продуктами.

3. Строительство и размеры

Самые известные – это пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина, находятся они в пригороде Каира, в Некрополе Гиза. Но на территории древнего Египта было обнаружено около 140 пирамид.
Грани самой главной из этого комплекса пирамиды Хеопса построены таким образом, что каждая сторона была сориентирована строго по сторонам света, лицевая часть – север. Но более, чем за 4 тысячи лет Северный полюс сместился и из-за этого получилась погрешность, но до сих пор это самое тщательно выровненное на север строение в мире.
Высота этой пирамиды равна примерно 50 этажам современного здания, до 1311 года она считалась самой высокой постройкой, созданной человеком. Площадь ее равняется 5 гектарам, а вес почти 7 тонн, и, примерно два с половиной миллиона блоков. Также она является одним из Семи Чудес Света, и единственным, который дошел до наших дней.
При постройке их покрывали камнями белого известняка, отполированными до блеска, эти камни отражая свет солнца блестели так, что пирамиды было видно с гор в Израиле.

4. Схожесть с созвездием Орион

В древнем Египте созвездие Орион ассоциировалось с царем загробного мира, судьей усопших душ и богом возрождения Осирисом, и, возможно, именно поэтому пирамиды Гизы выстроены в соответствии с этим созвездием. Три пирамиды – это три самые яркие звезды Ориона, и даже есть предположение, что под песками находятся пирамиды, которые олицетворяют собой остальные звезды из этого созвездия.

5. Назначение пирамид

С давних времен известен тот факт, что древние пирамиды – это гробницы фараонов, знатных граждан, и что погребали их вместе с различными предметами обихода, дарами, дорогими вещами, драгоценностями. Но после вскрытия пирамид, в них не было обнаружено, ни этих даров, ни мумий самих захороненных фараонов. Многие утверждают, что гробницы разграбили много тысяч лет назад, возможно и сами египтяне, но, ведь вход в них был найден относительно недавно. Получается, что до сих пор неизвестно, для чего же были созданы пирамиды.


При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
522
07.02.20
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам тур?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры