» » Четыре сезона в Сочи – какой выбрать?
Комментировать

До недавнего времени Сочи считался исключительно летним морским курортом. В советские времена переполненные сочинские пляжи были на слуху всей страны. Прекрасные санатории в стиле сталинского ампира, Мацестинские ванны, буйная субтропическая растительность – всё это было непременными атрибутами престижного отдыха. После Олимпийских игр 2014 года стал активно развиваться горнолыжный туризм в Красной Поляне. Кроме того, есть и так называемое межсезонье – весна и осень, которые тоже имеют свои прелести. Рассмотрим плюсы и минусы всех четырех сезонов в Сочи.

1. Зима.

Красная Поляна, Сочи

В центре внимания – Красная Поляна. Сюда приезжают не только любители горных лыж, сноуборда и других зимних видов спорта, но и ценители прекрасных заснеженных горных пейзажей. На новогодние каникулы в отелях полный аншлаг, на подъемники очереди, прокат снаряжения не может обеспечить всех желающих. Поэтому рекомендуем ехать сюда начиная с середины января. В это же время в прибрежной зоне затишье, цены на проживание минимальны. Многие из них предоставляют трансфер в Красную Поляну, так что вполне можно жить с видом на море и ежедневно кататься на лыжах.

2. Весна.

В марте по всему городу цветет мимоза, в апреле в парках Дендрарий и Южные культуры распускается сакура, а в мае центр Сочи традиционно радует морем тюльпанов.

Дендрарий, Сочи

Парк «Южные культуры»

Центр Сочи. Парк имени Фрунзе. 

Лыжные катания все еще продолжаются (примерно до мая), а цены на них значительно ниже, чем в высокий зимний сезон. Хорошее время для эконом-отдыха.

3. Лето.

 

На побережье – высокий сезон, цены в приморских отелях кусаются. Зато в гостиницах Красной Поляны наоборот, затишье, цены падают. Плюсом горного размещения можно считать свежий горный воздух и отсутствие летнего зноя. Трансфер на море многие краснополянские отели предоставляют бесплатно. Самое чистое море в июне, а самое теплое – в августе. Изобилие культурно-развлекательных событий в течение всего лета может удовлетворить любой вкус.

4. Осень.

Сентябрь и первая половина октября – бархатный сезон. Море еще теплое, но людей уже меньше, и атмосфера более спокойная. Ноябрь может быть дождливым и прохладным, но и это время имеет свои преимущества. Отели снижают цены и привлекают дополнительным сервисом. Осень - наиболее удачный выбор для почитателей санаторно-курортного лечения.
Как видите, отдых в Сочи в любое время года может быть привлекательным. Море, вечнозеленая растительность, горы, озера, водопады всегда радуют глаз, а многочисленные экскурсионные маршруты хороши в любой сезон! relaxed

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
142
08.02.19
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам отличный тур в Сочи или в другой город/страну?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры