» » Ради чего стоит посетить Канкун?
Комментировать

1. Кухня.

Мексиканская кухня уникальна: за множество столетий она объединила в себе индейские и испанские рецепты. Некоторые из них пришли из далеких веков, и на сегодняшний день мексиканская кухня входит в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Согласитесь, уже только поэтому стоит ее попробовать. Наряду с известными всему миру буррито и фахитас, обязательно стоит попробовать энчиладу и гуакамоле, уэвос и посоле.

Энчилада

Гуакамоле

Уэвос

Посоле

Необычайные сочетания свежих, сочных овощей, хорошо прожаренного мяса и острых специй, никого не оставят равнодушным. Рестораны в Канкуне располагаются преимущественно в отельной зоне. Выбор кухни будет стоять преимущественно среди мексиканской и итальянской, а также с морепродуктами. Можно найти рестораны, специализирующиеся непосредственно на кухне индейцев майя. Меню на столько разнообразны, что подойдут под любой бюджет. Не отказывайте себе в удовольствии!

2. Исчезнувшие миры.

В паре часов от расслабляющего Канкуна вы попадаете в мир таинственно исчезнувших индейцев Майя. В древнем городе Тулум вы увидите разрушенные храм, сохранившуюся крепостную стену и пирамиду, служившую местному населению маяком.

Тулум

Претендентом на название «чудо света» стал город Чичен-Ица, изначально принадлежавший племени тольтеков. Именно здесь находится знаменитая пирамида Кукулькана, на которой и приносились жертвоприношения.

Пирамида Кукулькана

В парке Шель-Ха вы можете посетить морской порт племени майя.

Парк Шель-Ха

3. Климат и природа.

Фото пляжей Канкуна

Канкун находится на побережье полуострова Юкатан, его пляжи из ослепительно-белого песка и прозрачные голубые воды привлекают все больше туристов год от года. Температура воздуха и воды не имеют существенных различий на протяжении всего года. С мая по ноябрь в Канкуне идут кратковременные дожди.

Расположенный по близости Остров женщин частично расположен на коралловых рифах, а на юге очерчен рельефным скалистым берегом.

Остров женщин

В экопарке Шкарет можно прокатиться на каноэ по подземной реке майя.

Экопарк Шкарет

В парке Чанканааб посетите небольшую живописную лагуну.

Парк Чанканааб

Природа в самом Канкуне и вокруг него полна экзотических растений и животных.

4. Отдых.

При выборе отеля лучше обратить внимание на отели, ориентированные на спа отдых. Обязательно посетите национальную баню племени майя - темаскаль.

Темаскаль

Кроме отдыха на пляжах Канкун предлагает увлекательные мероприятия. Посетите подводный музей скульптур на дне карибского моря рядом с Пунта Низук, Исла Мухерес и Пунта Канкун.

Подводный музей скульптур

Займитесь дайвингом или поплавайте с дельфинами в местечке под названием Плайя-дель-Кармен. В специальной клетке вас могут опустить под толщу воды в окружение акул.

Дайвинг в Плайя-дель-Кармен

Исследуйте подводные туннели и коралловые рифы острова Косумель.

Косумель рифы

Еженедельно на Плаза де Торос устраивается коррида (шоу с быками).

Арена Плаза де Торос

Оформить визу в Мексику на данный момент не составляет труда: жители Москвы могут получить ее в посольстве, жители других регионов - через интернет. Максимальный срок пребывания в Мексике составляет 180 дней.

Смотрите все туры в Мексику у нас на сайте по отличным ценам. Приходите к нам в офисы, или звоните по нашим телефонам, указанным на странице контактов.

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
86
28.03.19
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам отличный тур в Мексику или в другую страну?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры