» » Без чего можно обойтись в путешествии?
Комментировать

 

Отпуск – это время для отдыха и расслабления, а какой отпуск возможен с доверху нагруженными чемоданами? В большинстве случаев вещи, взятые по принципу «вдруг пригодится», так и лежат не распакованными всю дорогу. Список «запрещённых» предметов обширен, и безжалостная ревизия чемодана пойдёт только на пользу. Налегке со свободными руками, когда ничто не мешает и не давит, путешествовать куда приятнее. Вы согласны? wink

Еда.

Скорость современного транспорта такова, что за время дороги трудно проголодаться. Чаще всего можно обойтись парой батончиков и бутылочкой воды, а при необходимости перекусить во время остановки на станции. В другой стране мешок продуктов тоже не понадобится, тем более что многие ездят за границу, именно ради местной кухни.

Тяжёлые и объёмные вещи.

Крупных, тяжёлых предметов в чемодане или рюкзаке должно быть, как можно меньше. Многие из них можно заменить на нечто более компактное.

Варианты:

1. Ноутбук.

Во время отпуска он чаще всего так и лежит не включенным, и в большинстве случаев его без труда заменяет смартфон или планшет. Если же без лэптопа не обойтись, лучше брать облегчённые модели.

2. Громоздкий зеркальный фотоаппарат можно заменить камерой смартфона.

Для отпускных фотографий современных встроенных камер вполне достаточно.

3. Бумажные книги.

Проще всего скачать электронную или аудио версию на смартфон, если хочется почитать в дороге.

4. Аптечка.

Достаточно взять с собой упаковку активированного угля, немного пластырей и пачку анальгетика. Чаще всего этого достаточно, а если случится что-то серьёзное, в другой стране уж точно найдутся необходимые препараты. Лучше всего оформить медицинскую страховку и взять на всякий случай побольше денег, чем нагружать чемодан лишними пузырьками.

Косметика, шампуни и мыло.

Экскурсии или поход на пляж не требуют полного макияжа с несколькими слоями консилеров, тонального крема и прочих хитростей. В путешествии лучше всего дать коже отдохнуть от тяжёлого макияжа, или же на крайний случай обойтись лёгким BB-кремом (это дневной и тональный крем в одном флаконе).

Что касается бутылочек с шампунем, бальзамом для волос и гелем для душа, их лучше оставить дома.

Во-первых, в гостиницах и хостелах каждому гостю полагаются одноразовые упаковки и флакончики, включая зубные щётки и пасту.

Во-вторых, полные тюбики тяжелы и занимают много полезного места.

В-третьих, если уж так хочется, лучше купить новый шампунь на месте, чем везти лишние 250 г за сотни километров.

Нарядная одежда и десяток пар обуви на каждый случай.

Обычно хватает пары обуви и двух-трёх комплектов одежды. Если вдруг на отдыхе случится ливень, дождевик и резиновые сапоги без труда можно купить на месте. Туфли на шпильке тоже лучше оставить дома, если только целью поездки не является торжественное мероприятие типа свадьбы или важного приёма.

Мелкая бытовая техника.

Фены, мини-утюги, плойки, кипятильники и электрические чайники точно не то что должно занимать место в чемодане у путешественника. Если он едет в непроходимые джунгли, всё перечисленное точно без надобности. Если же цель путешествия крупные города с достопримечательностями, то зачастую вся мелкая техника есть в номерах гостиниц.

В заключение:

Большинство громоздких и тяжёлых вещей, занимающих лишнее место в чемодане, можно либо заменить на что-то более компактное, либо вовсе оставить дома. Отпуск это время отдыха, а несколько сумок в руках и рюкзак точно не прибавят хорошего настроения. В идеале всё, что нужно держать при себе в поездке, это документы и деньги, а остальное можно приобрести на месте.

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
110
08.04.19
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам отличный тур?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры