» » Сезоны в Турции - когда лучше всего ехать?
Комментировать

 

Турция является одним из самых популярных туристических направлений для россиян (более 80% бронирований приходится именно на Турцию русскими туристами). Распространенность этого государства среди туристов из Российской Федерации обусловлена низкой ценой туров, благоприятным климатом и комфортной инфраструктурой турецких курортов. Из-за уникального географического положения погодные условия в Турции постоянно изменяются. Для комфортного отдыха в этой стране туристы должны правильно определить время для поездки, от которого зависит загруженность турецких курортов и развлекательная программа.

Начало туристического сезона

Путешественники начинают пребывать в Турцию в конце апреля и начале мая. В это время начинает устанавливаться теплая солнечная погода. Несмотря на этот фактор, море остается холодным и непригодным для купания. Большая часть иностранцев, посещающих Турцию в начале туристического сезона, приезжают ради культурных достопримечательностей страны. Основными направлениями в этот сезон являются Анкара, Стамбул, Эрзурум и Измир. В апреле продолжают работать горнолыжные курорты (самым крупным горнолыжным курортом в Турции является Улудаг), расположенные в азиатской части Турции.
Преимуществом данного периода является пониженная цена туров. Во время посещения основных достопримечательностей страны путешественник не столкнется с большими группами туристов, что поможет лучше проникнуться турецкой культурой. Климат в середине весны благоприятен для пеших прогулок. Но холодные ветра не позволяют туристам отдыхать на пляже.

Середина туристического сезона

Наибольшее количество иностранных туристов приезжает в Турецкую Республику в конце июня – начале сентября. В этот период на всей территории страны устанавливается жаркий тропический климат. В дневное время суток температура воздуха может повышаться до +35°С. В прибрежных районах государства наблюдается повышенная влажность, что исключает длительные прогулки. В это время официально открывается пляжный сезон. Большинство туристов проводят время на море, температура которого становится пригодной для купания. Рядом с пляжными секторами обустраивается огромное число торговых рядов и лавок, где продают свежие фрукты по низкой цене. Самым популярным направлением для почитателей пляжного отдыха являются курорты в городе Анталия.
Минусом середины туристического сезона является повышенная цена туров. Сумму тура можно понизить на 30-40%, приобретя тур заранее (за 3-4 месяца до поездки) - по акции раннего бронирования. Не рекомендуется посещать Турцию летом для рассмотрения культурных и исторических достопримечательностей. Ко многим музеям, галереям, соборам и мечетям выстраиваются очереди из путешественников, что может испортить впечатление от поездки.

Конец туристического сезона

Последние группы туристов посещают Турецкую Республику в конце сентября – начале ноября. В это время температура воздуха не превышает +25°С. В южных районах страны продолжает сохраняться теплая летняя погода, позволяющая загорать на пляжах и купаться в море. Осенью в Турции начинается сезона дождей. Наибольшее количество осадков выпадает в октябре, что приводит к возникновению наводнений в прибрежных районах государства. В конце туристического сезона большая часть иностранцев приезжает в Турецкую Республику для прохождения спа-процедур и рассмотрения главных культурных объектов страны. В начале ноября на территории Турции начинают функционировать горнолыжные курорты, работающие в течение всей зимы и весны.

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
291
31.03.21
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам отличный тур в Турцию или другую страну?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры