» » Отпуск в тропиках в зимнее время: опасности и риски!
Комментировать

 

С каждым годом всё больше и больше наших туристов отдают предпочтение дальним тропическим направлениям, особенно в зимнее время, когда так хочется тепла и солнца.

Как сделать отпуск в тропиках приятным и безопасным?

Итак, с чем можно столкнуться в тропиках:

Солнечные ожоги.
Да, мы все едем в тёплые страны за золотистым загаром, но нужно помнить, что тропическое солнце очень активно, и соблюдать простые правила пребывания на солнце:
- лучшее время для посещения пляжа до 11 утра и после 16 вечера. Самое активное солнце в период с 12 до 15, лучше переждать это время в теньке;
- не забывайте пользоваться солнцезащитным кремом, помните, что чем светлее ваша кожа, тем выше должен быть фактор защиты средства. Для блондинов и детей рекомендуется SPF не менее 50. Не забывайте регулярно обновлять крем;
- для защиты от солнечного удара необходим головной убор;
- если чувствуете, что кожа всё же обгорела, на помощь придут жирные успокаивающие: крема, пантенол, гель алоэ вера.

Волны, течения, отливы.
Далеко не все тропические пляжи в жизни прекрасны как на картинке. Точнее, пляж может быть прекрасен, а вот море бушует не на шутку. Выбирайте для купания проверенные пляжи, не купайтесь в волнах в одиночестве, следите за детьми, подростками и их играми в воде. Уточните у местных жителей, когда море наиболее спокойно и безопасно и выбирайте для купания эти часы.

Насекомые, змеи и скорпионы.
Плохая новость: этого добра в тропиках хватает. Хорошая – в развитых туристических местах живности куда меньше. Змеи не ползают по дорожкам в отеле, а скорпионы не отдыхают на шезлонгах у бассейна. Главное – не забираться самостоятельно в леса и прочие дебри.
Кого можно встретить в отеле или апартаментах, так это муравьев. Чтобы этого избежать, храните продукты в холодильнике, не оставляйте в сумке или на тумбочке печенье и прочие сладости.

Воровство.
Воровство в тропиках есть, как, впрочем, и везде. Основная масса населения не может похвастаться большим достатком, отсюда и печальный для туристов промысел. Чтобы обезопасить себя от воровства:
- в отеле пользуйтесь сейфом;
- не берите с собой на пляж крупные суммы денег;
- на пляж ходите с большой сумкой или даже пакетом, маленькая сумочка будет приманкой карманникам;
- сумку носите через плечо, чтобы невозможно было сорвать проезжающему мимо байку;
- изучая карту в телефоне, отойдите от обочины, чтобы мобильный не выхватили с проезжей части;
- не светите крупными суммами денег, не надо пересчитывать их на пляже, на улице, демонстративно убирать во внешний карман рюкзака и так далее.

Антисанитария и кишечные расстройства.
Пожалуй, одна из самых известных опасностей, увы, неспроста. Где жарко всегда есть место кишечным расстройствам, продукты портятся моментально. Чтобы избежать проблем:
- питайтесь в проверенных кафе, не покупайте портящуюся еду с лотка, без холодильников;
- тщательно мойте овощи и фрукты;
- мойте руки перед едой, пользуйтесь влажными салфетками и антибактериальными гелями;
- если подозреваете, что еда могла испортиться, лучше выбросите.

Аптечка и страховка.
Все вышеперечисленные неприятности легче предотвратить чем устранить, но на всякий случай рекомендуется взять с собой в отпуск аптечку с препаратами первой необходимости, а также оформить страховку. Обычно при покупке тура операторы оформляют страховку самостоятельно, но она может иметь франшизу, когда какую-то часть денег за медицинские услуги вам придется оплатить. Лучше заранее ознакомиться с условиями договора и при необходимости оформить полную страховку самостоятельно.

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
261
31.12.19
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам приятный и безопасный отдых в тропиках?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры